Gestión de abastecimiento y contratación de bienes y servicios iguales o menores a 8 UIT en trabajadores municipales, región Ancash - Miñano Campos, Alex Maximo (2024)
El presente trabajo de investigación tiene una vinculación directa con el objetivo de desarrollo sostenible número once, “cuidades y comunidades sostenibles”; pues permitirá optimizar los recursos del Estado en pro de la comunidad. Tuvo como objeto de estudio, determinar la relación entre la gestión de abastecimiento y la contratación de bienes y servicios iguales o menores a 8 UIT en trabajadores municipales, región Ancash. La investigación fue tipo básica, no experimental, transversal, descriptivo correlacional, con una población de 104 trabajadores y una muestra de 83 trabajadores. La encuesta fue la técnica de recolección de datos usada y se emplearon dos cuestionarios, cuyo diseño fue validado por expertos. Los resultados comprobaron que el nivel de la gestión de abastecimiento fue medio en un 77.1%, bajo en un 00% y alto en un 22.9%; contratación de bienes y servicios iguales o menores a 8 UIT en trabajadores municipales, fue medio en un 79.5%, bajo en un 0.0% y alto en un 20.5%. Concluyendo de esta manera que existe relación directa y moderada entre la la gestión de abastecimiento y la contratación de bienes y servicios iguales o menores a 8 UIT en trabajadores municipales, región Ancash.