Programa “JHS” de juegos en las habilidades sociales de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial 373 Comas - Lima 2013 - Claros Vega, Gisella Emely (2013)
La investigación titulada Programa “JHS” de Juegos en las Habilidades Sociales de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial 373 ComasLima 2013 presentó como objetivo general “Determinar los efectos del programa “JHS” de juegos en la habilidades sociales de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial 373 Comas-Lima 2013” donde cuyo estudio resalta la importancia fundamental y crucial de las capacidades sociales básicas y juegos estimulantes para poder desarrollar sus habilidades sociales. Es una investigación aplicada de diseño cuasi experimental con una muestra dos grupos: denominado grupo control y grupo experimental; se dio la aplicación de una preprueba y una postprueba, considerándose como población objetiva a un total de 50 estudiantes, la determinación de la muestra se realizó de manera intencional de las dos secciones, se usó como instrumento, una lista de cotejo adaptada y un programa “JHS” basado en el juego para desarrollar en los estudiantes sus habilidades sociales. Se aplicó el programa de “JHS” de juegos en las habilidades sociales de los estudiantes en el grupo experimental por un lapso de tiempo de dos meses, lo que determinó el logro y la mejora de estas, a diferencia del grupo control.