Calidad de servicio y satisfacción del usuario en una municipalidad distrital de Ica, 2024 - Quispe Quispe, Luis Alberto (2024)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación de la calidad de servicio con la satisfacción del usuario en una Municipalidad Distrital de Ica, 2024, esta investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y nivel correlacional. La población de estudio estuvo constituida por 33,558 personas, teniendo como muestra un total de 120 usuarios mediante la aplicación del muestreo no probabilístico por conveniencia, la unidad de medida comprendió a todos los ciudadanos mayores de 18 años en el distrito de Santiago que concurren a la municipalidad a efectuar trámites administrativos, de acuerdo con los servicios que ofrece la municipalidad, se hizo uso del cuestionario para la obtención de información, para el análisis de los datos se hizo uso del Excel y el software SPSS v.27, se obtuvo como resultado una correlación significativa con un Rho de Sperman de 0,767 y una significancia de <0,001, a partir de estos resultados se concluye una asociación alta entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario, ya que aplicándose una mejora en la calidad de los servicios que proporciona la entidad lo llevara a incrementar la satisfacción en los usuarios.