Estrés y desempeño laboral del personal administrativo de la Red Salud Chepén, 2020 - Correa Tacilla, Estrella Cristhell (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre el Estrés y el Desempeño laboral del personal administrativo de la Red Salud Chepén, 2020. El estudio es de tipo aplicada, correspondiendo a un diseño no experimental de corte transversal descriptivo – correlacional; para la medición de las variables se aplicó la técnica de la encuesta a una muestra de 22 colaboradores a través de un cuestionario conformado por 23 ítems en una escala de tipo Likert, validado por la técnica de juicio de expertos, conformada por dos docentes de la especialidad y un docente metodólogo. Con una confiabilidad del Alfa de CronBach de 0,949 que indicó que el instrumento es altamente confiable. Para el análisis de datos, se evaluó cada una de las dimensiones de la variable Estrés Laboral con el Desempeño laboral mediante el programa estadístico IBM SPSS V25; donde se obtuvo mediante la prueba paramétrica de Pearson un valor de (r=0,939) con significancia (p=0,000) menor al 5%. Concluyendo que existe relación positivamente alta entre el Estrés y el Desempeño laboral del personal administrativo de la Red Salud Chepén, 2020