Presupuesto por resultados y su impacto en la calidad del Gasto público en las Unidades Ejecutoras sector salud, Lambayeque – 2019 - Díaz Gómez, Cleotilde (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar el impacto del Presupuesto por resultados en la calidad del Gasto público en las Unidades Ejecutoras de sector salud en Lambayeque 2019. Fue una investigación aplicada, correlacional y prospectiva. La muestra fue 189 personas que laboraron en las áreas administrativas de las unidades ejecutoras de la Gerencia Regional de Salud de Lambayeque. Así mismo se ha empleado dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS V23). Se concluye que el presupuesto por resultados impacta significativamente en la calidad del Gasto público en las Unidades Ejecutoras sector salud, Lambayeque – 2019, mediante el valor estadístico de prueba Tau-b de Kendall (0.932) que se demostró en su significancia en p< (0.05). Se recomienda que los directores de las unidades ejecutoras del sector salud, Lambayeque, deberán seguir la implementación de PpR y sus instrumentos en las entidades proponiendo mejoras a los ya existentes o nuevos Programas Presupuestales.