La expansión urbana y la implementación de viviendas sociales para la Asociación Familiar 11 de Mayo del distrito de Carabayllo 2017 - Camacho Salamanca, Bryan Esteban (2020)
La presente investigación titulada: “La expansión urbana y la implementación de viviendas sociales para la asociación familiar 11 de Mayo del distrito de Carabayllo 2017”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la expansión urbana y la implementación de viviendas sociales. En forma específica, busca analizar en qué medida el crecimiento demográfico, la plusvalía y la urbanización tiene relación con la tipología de vivienda, el espacio físico de habitabilidad y la ecoeficiencia en la población de la asociación familiar 11 de Mayo. La presente investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo - correlacional, cuantitativa, el método que se utilizó fue el hipotético deductivo, pretende ser un aporte que busca saber en qué medida la expansión urbana provoca el déficit de viviendas tanto cuantitativas como cualitativas y el nivel de aceptación de las viviendas sociales como medida de respuesta. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 22, con una población de 30 pobladores de la asociación familiar 11 de Mayo en el distrito de Carabayllo, a los cuales se les entrevistó para determinar su nivel de percepción y conocimientos sobre La expansión urbana y la implementación de viviendas sociales, aplicando la escala Likert. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach, consiguiendo para las variables Expansión urbana y la implementación de viviendas sociales, 0.771 y 0.742 respectivamente. Para determinar el grado de relación entre ambas variables se utilizó la Rho de Spearman obteniendo 0.734, con lo cual se puede afirmar que existe relación entre las variables mencionadas en base a las hipótesis planteadas.