Actividades agroindustriales y la transformación de la vivienda del distrito de Virú - 2021 - Vásquez Calvanapón, Luz Natalí (2022)
El presente estudio se realizó con la finalidad de determinar la influencia de las actividades agroindustriales en la transformación de la vivienda del distrito de Virú – 2021, es de enfoque cuantitativo y de tipo no experimental y diseño correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 50 trabajadores de las diversas empresas agroindustriales. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento para medir las variables fue el cuestionario para la primera variable se tuvo en cuenta 20 preguntas con criterios siempre 4, casi siempre 3, a veces 2, nunca 1 y para la segunda variable se utilizó 21 ítems con criterios Sí y No. Los resultados muestran que existe una influencia de la primera variable hacia la segunda de 41,6% siendo positiva, directa y moderada, pero muy significativa, con p-valor<,05 asimismo, el 56% realizan sus actividades de oficina de manera regular y el 58% realizan sus actividades de campo eficientemente, también el 62% ocupan viviendas diseñadas para comercio, el 58% alquilan viviendas y el 54% utilizan viviendas propias, además el 54% ocupan viviendas diseñadas para alquiler y el 48% viviendas adecuadas para alquilar y de familia. Se concluye que existe una nueva funcionalidad de las viviendas que fueron diseñadas en un inicio para familia nuclear y que por el contexto agroindustrial y el avance económico de la zona han sido modificadas.