La gestión de recursos humanos en el perfil profesional de Sub Oficiales de Carreteras de la Policía Nacional del Perú, Tacna, 2021 - Cuno Mayta, Jackelin Aracely (2021)
La responsabilidad de la Policía Nacional, La Policía Nacional tiene como razón esencial asegurar, conservar y restablecer el orden interno, brinda protección y asistencia a los ciudadanos, es por ello que es necesario que exista un buen manejo de los Recursos Humanos y el proceso de desempeño de los sub oficiales efectivos de la PNP que laboran en las carreteras de Tacna; ya que, si debido a que, si un empleado no cumple ahora con los estándares mínimos de su labor, no podrá cumplir con sus obligaciones de buena manera, generando desconfianza en la población, pudiendo generar un deterioro de la imagen de la institución policial.