Comparación del nivel de conciencia ambiental en los estudiantes de campo y la ciudad de sexto grado de educación primaria de la Red Educativa No.2 Chilia Pataz 2016 - Tantaquilla Domínguez, Dora (2016)
Esta investigación tiene el propósito de determinar la diferencia del nivel de la conciencia ambiental de los estudiantes del campo y la ciudad de sexto grado de educación primaria de la Red Educativa No.2 Chilia Pataz 2016 para ello se utilizó una muestra de 44 estudiantes de los colegio de Chilia. El método utilizado es el hipotético deductivo, tipo descriptivo comparativo, la investigación es de diseño no experimental comparativo. Para determinar el nivel de conciencia ambiental se aplica el Cuestionario 2C2A, validado por su autora. El instrumento contiene 20 items, y se usara la prueba u de Mann Whinney para probar la hipótesis. En resultados se encontró que existen diferencias significativas entre el nivel cognitivo, afectivo, conativo y activo de la conciencia ambiental entre l,os estudiantes del campo y de la ciudad. Y en conclusión existen diferencias significativas entre el nivel de la conciencia ambiental de los estudiantes. del campo y la ciudad de 6to grado de primaria de la red educativa 2 Chilia Pataz. 2016, demostrado en la prueba U de Mann-Whitney, z = - 6 . 5 7 8 . el valor p=0,000 < 0,05 (sig).