Cuentas por cobrar y su efecto en la liquidez en una constructora, Piura, 2024 - Guerrero Mondragon, Roselia (2024)
La presente investigación estuvo alineada al objetivo de desarrollo sostenible N°8 que promueve el crecimiento económico sostenible y el trabajo decente, así mismo se tuvo como objetivo general analizar las cuentas por cobrar y la liquidez en una constructora Piura, 2024. De igual forma como objetivos específicos se tuvieron, analizar las cuentas por cobrar en una constructora Piura, 2024; determinar el nivel de Liquidez en una constructora Piura, 2024 y Establecer estrategias de cuentas por cobrar para mejorar la liquidez en una constructora Piura, 2024. El tipo de investigación fue aplicada, con enfoque cuantitativo diseño no experimental con alcance descriptivo; la población fueron los EEFF entre el año 2022 y 2023. Como resultados se obtuvo que la rotación de cuentas por cobrar disminuyó significativamente, pasando de 24.01 a 0.82, lo que representó una caída de 23.19. Asimismo, la liquidez corriente presentó valores de 0.19 y 5.10, reflejando un incremento de 0.91. Se concluyó que la constructora presentó deficiencias en la rotación de cuentas por cobrar, afectando a su estabilidad financiera.