Gestión de la capacitación y desarrollo de competencias laborales en los trabajadores de una universidad pública Apurímac, 2022 - Candia Soto, Martha (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión de capacitación y el desarrollo de competencias laborales en los trabajadores de una universidad pública, Apurímac, 2022.La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La técnica utilizada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El cuestionario fue validado a través del juicio de expertos. Los resultados fueron procesados a través de la estadística, se obtuvo que las variables se relacionan de forma significativa (p_valor=0.000 < 0.05), por lo tanto, se afirma la relación de la gestión de capacitación y el desarrollo de competencias laborales en una universidad pública de Apurímac, 2022; con un coeficiente de Spearman rho = 0.653. Llegando a concluir que entre las variables de investigación existe correlación positiva moderada (media), comprobándose la hipótesis planteado.