Clima organizacional y desempeño laboral del personal administrativo de la UGEL Santa, 2022 - Castillo Sarmiento, Karen Araceli (2022)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar si existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la UGEL Santa, para lo cual se empleó una población y muestra de 100 trabajadores, obteniendo un muestreo no probabilístico. La metodología empleada se consideró un enfoque paradigma positivista, de tipo cuantitativo y de diseño no experimental correlacional. Asimismo la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento conformada por 2 cuestionarios de 22 y 16 ítems, validada por 2 expertos, obteniendo un excelente grado de confiabilidad. Como conclusión se determinó que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables clima organizacional y desempeño laboral, debido a que el coeficiente de correlación salió 0.838, y la significancia bilateral salió 0.000, el cual es menor al margen de error (0.05), esto porque el clima organizacional está en un proceso de implementación y que es de aceptación total por parte de la población. Sin embargo, se tiene que continuar en su aplicación con la finalidad de aumentar el desempeño laboral de los trabajadores. A su vez, se determinó que en la variable clima organizacional el 40% tienen una percepción de nivel bueno; el 19% un nivel regular, y el 41% tienen un nivel malo; en la variable desempeño laboral el 38% tienen un nivel alto, el 44% tienen un nivel medio, y el 18% tienen un nivel bajo.