Costos de importación de trimotos de las pymes de Jose Leonardo Ortiz, Chiclayo – 2020 - Sampén Velásquez, Elsa Patricia (2020)
El presente trabajo de investigación titulada Costos De Importación De Trimotos De Las Pymes De José Leonardo Ortiz, Chiclayo – 2020; cuya problemática se basa en el inadecuado manejo de los costos de importación, formulando de esta manera para la presente investigación la pregunta ¿Cómo están los costos en las importaciones de las Pymes de José Leonardo Ortiz, Chiclayo? Por ello el objetivo general es analizar los costos de importación de las Trimotos de las Pymes de José Leonardo Ortiz, Chiclayo. El tipo de investigación aplicada – descriptiva y se identifica tener un diseño de la presente investigación es no experimental. Asimismo, se utilizó como instrumento de dedicadas al rubro de la importacion de motocicletas las Pymes de Jose Leonardo Ortiz 2020 Japon Motos E.I.R.L y Motos Amaya E.I.R.L Se concluyó que los costos presenta un nivel medio con un 48%, seguido de un 29% nivel bajo y un 23% nivel alto; esto interpreta que la empresa aún tiene deficiencias por mejorar para lograr reducir sus costos y obtener mayores beneficios, que facilita incrementar su competitividad en el mercado.