Insatisfacción de la imagen corporal y agresividad en adolescentes de una institución educativa del distrito de Puente Piedra, 2022 - Benites Velasquez, Maria Jose (2022)
El presente estudio determinó la relación entre insatisfacción de la imagen corporal y agresividad en adolescentes de una institución educativa del distrito de Puente Piedra, 2021. La metodología fue de tipo básica, de diseño no experimental y se empleó una muestra de 192 adolescentes. En relación con los instrumentos utilizados fueron la escala de insatisfacción corporal (EEIA) y el cuestionario de agresión. En cuanto a los resultados, se pudo evidenciar en la correlación de la Rho de Spearman que existe una relación positiva entre la insatisfacción de la imagen corporal y la agresividad en los adolescentes (rho=.168, p<.018). Los resultados descriptivos evidenciaron que predominó el nivel alto de insatisfacción de la imagen corporal con el 49.2%, seguido del nivel bajo con el 30.5% y el nivel medio con el 20.3% y resaltó el nivel alto de agresividad en los adolescentes con el 59.9%, seguido del nivel bajo con el 29.9% y el nivel medio con el 10.2%.