Aplicación de un modelo de Planeación Estratégica para aumentar la Rentabilidad de la empresa MULTISERVICIOS ABILA DIESEL EIRL, 2018-2019 - Abila Vicente, Giddel Fernando (2018)
La presente investigación titulada “Aplicación de un modelo de Planeación Estratégica para aumentar la Rentabilidad de la empresa MULTISERVICIOS ABILA DIESEL EIRL., 2018-2019”, Basándose en la teoría de la planificación estratégica, para ello utilizó el método deductivo y aplicó la investigación descriptiva al comité de estrategia establecido por la empresa. Se utiliza como una matriz para la planificación estratégica: SWOT, MEFI, MEFE, IE, PEYEA, MPC, GE y Balanced Scorecard. Como resultado primario, la estrategia desarrollada y propuesta logró un aumento del 17% en la rentabilidad esperada, mientras que los bajos niveles de indicadores mencionados en años anteriores todavía estaban muy por debajo del promedio de la industria. Esto me llevó a concluir que la planificación estratégica es una herramienta muy útil y fácil de usar para las empresas que buscan un crecimiento sostenible y se centran en la mejora continua.