Evaluación de Riesgos Laborales en la Construcción Civil en el Distrito de Cusco, Año 2018 - Cortez Vargas, Juan Pedro Luciano (2018)
La presente investigación tiene por objetivo Evaluar los riesgos laborales en la construcción civil en el distrito de Cusco, año 2018, la investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental, descriptiva simple, siendo el enfoque cuantitativo. La investigación se desarrolla en una muestra no aleatoria de 30 Ingenieros inscritos en el Colegio de Ingenieros del Perú – Sede Cusco. Para la recolección de los datos se hizo uso un instrumento que consta de 37 ítems que recogen la percepción de los encuestados respecto de los riesgos laborales en la construcción civil en el distrito del Cusco, año 2018, los instrumentos fueron sometidos a un análisis de fiabilidad y valido por expertos en gestión pública. Los resultados de la investigación muestran con un nivel de significancia del 5%, se confirma que, si existe correlación entre las variables Gestión de Fiscalización Laboral y Cumplimiento de las normas socio laborales de los porteadores, según el estadístico de prueba para según Alpha de Cronbach, cuyo coeficiente de confiabilidad alcanzo el valor de 0.73, valor que muestra una magnitud alta entre dichas dimensiones.