Los procedimientos administrativos disciplinarios y el régimen disciplinario de la ley del servicio civil en la DRA Huánuco, Año 2021 - Carhuamaca Claudio, Jaime (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre los Procedimientos Administrativos Disciplinarios y el Régimen Disciplinario de la Ley del Servicio Civil en la Dirección Regional de Agricultura de Huánuco, Año 2021; la investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental correlacional y cuya población estuvo conformada por 170 servidores civiles de la Dirección Regional de Agricultura de Huánuco, bajo los regímenes D.L. 276 y D.L. 1057 (CAS); asimismo, se aplicó la técnica de la encuesta por medio del instrumento el cuestionario de escala Likert; la misma, que fue validado por el juicio de tres expertos y fiables. Además, el resultado general en la prueba de hipótesis, arrojaron que tienen un coeficiente de correlación de 0.748 que es positivamente bueno, además de observarse que el valor de -p es 0.000 < 0.05 rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alternativa; por lo que en síntesis, se resume que los Procedimientos Administrativos Disciplinarios se relaciona positivamente con el Régimen Disciplinario de la Ley del Servicio Civil, para la aplicación de las faltas cometidas por los servidores de la Dirección Regional de Agricultura de Huánuco 2021, que consecuentemente acarrean la sanción respectiva.