Aplicaciones móviles para desarrollar la motricidad fina en niños de 4 años de la I.E. 427 Kari Grande, Cusco – 2022 - Bedia Singona, Marizol (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia de los aplicativos móviles en el desarrollo de la motricidad fina en niños de 4 años de la I.E. 427 Kari Grande, Cusco – 2022. Con respecto al método utilizado, este estudio responde al paradigma positivista a través del diseño experimental del tipo cuasi experimental, enfoque cuantitativo, alcance aplicativo y se desarrolló mediante el método hipotético deductivo; la población estuvo conformada por 25 niños (grupo control) y 26 niños (grupo experimental). En cuanto a los resultados obtenidos, se tiene que en las pruebas pre test y post test del grupo control los resultados no sufrieron modificación significativa; mientras que, en el caso del grupo experimental se evidenciaron diferencias significativas, esto se demostró mediante la aplicación de la prueba estadística de U Mann Whitney, con la que se obtuvo el valor de (.000), valor menor que (0.05), con lo cual se demuestra que la utilización de aplicativos móviles influyen positivamente en la motricidad fina de los niños. En relación a la conclusión, se tiene que mientras mayor uso se haga de aplicativos móviles dentro de las actividades de aprendizaje de los niños, esto contribuirá favorablemente al desarrollo de la motricidad fina.