Actividades económicas y la regeneración del tejido urbano en la urbanización de Piedra Liza - Rimac, 2018 - Esquen Becerra, Ghali Andy Edson (2019)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar de qué manera se relaciona las actividades económicas y la regeneración del tejido urbano en la urbanización de Piedra Liza – Rímac, 2018. El tipo de investigación fue básica con un nivel de investigación correlacional, el diseño de investigación no experimental con un enfoque cuantitativo y un método de investigación hipotético - deductivo. Se utilizó como población a 5094 personas de la Urbanización Piedra Liza en el distrito del Rímac y el tamaño de la muestra calculada fue de 357. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos, la valoración de estos se midió por el V de Aiken y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 27 y 30 ítems respectivamente con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 25.0, llegando a evidenciar que existe una relación positiva débil con r = 0.437 y una significancia de p =0,000 entre las actividades económicas y la regeneración del tejido urbano en la urbanización de Piedra Liza – Rímac, 2018