Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad para mejorar la satisfacción del cliente en la empresa seguridad-Salud y saneamiento ambiental 3R - Olaya Zapata, Leslie Carolina (2022)
La presente investigación tiene una finalidad de proponer un sistema de aseguramiento de calidad para mejorar el nivel de satisfacción en los clientes y poder brindar un mejor servicio. La investigación realizada fue de tipo aplicada con diseño no experimental, realizando encuestas de tipo Likert a los clientes para darnos cuenta que tan satisfechos se encuentran con el servicio que les brinda la empresa, a los trabajadores para saber el nivel de conocimiento de los procesos y normas de la empresa, también se realizó análisis documental y entrevistas al gerente; la población estuvo conformada por los clientes del mes de agosto y trabajadores de la empresa, la muestra fue 16 clientes y 15 trabajadores de recarga y mantenimiento de extintores. Como resultados obtuvimos que los clientes se encuentran satisfechos en un 68.4% y que los trabajadores conocen un 57% de los reglamentos de la empresa y un 59.8% de los procedimientos. En conclusión, a la propuesta de dicha investigación de un sistema de aseguramiento de calidad, esta ayudara a mejorar el servicio que brinda la empresa tanto como la satisfacción del cliente lo que generara una mayor demanda en la empresa seguridad salud y saneamiento ambiental 3R.