Gestión de inventarios y su influencia en la cadena de suministro en la empresa Ferreteros Constructores Piura - 2023 - Valencia Neira, Juan Francisco (2023)
El propósito fundamental de este estudio fue determinar la influencia de la gestión de inventarios en la cadena de suministro en la empresa Ferreteros Constructores Piura – 2023. Para llevar a cabo esta investigación, se empleó una metodología de tipo aplicada, con un nivel correlacional causal, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio consistió de 50 empleados de la empresa, a quienes se les aplicó los instrumentos de recolección de datos denominados cuestionario y guía de entrevista. Uno de los hallazgos más notables de este estudio fue el coeficiente de correlación de Spearman, por ello esta cifra revela una correlación positiva moderada entre las variables en estudio. Además, el nivel de significancia estadística (p=0,000 ≤ 0,05) indicó que se debe aceptar la hipótesis de investigación. Por lo tanto, se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa que arrojó un valor de 0,516 entre la gestión de inventarios y la cadena de suministro en Ferreteros Constructores, este resultado subraya la influencia directa de la gestión de inventarios en la eficiencia y efectividad de la cadena de suministro de la empresa Ferreteros Constructores.