Efectos del uso de los materiales etnomatemáticos en la noción numérica de los estudiantes de 1° grado de educación primaria de la I.E. ”Precursores de la Independencia Nacional” Los Olivos - 2013 - Justo Vásquez, Fabiola (2013)
Esta investigación pretende conocer los efectos del uso de los materiales etnomatemáticos en la noción numérica de los estudiantes del 1er grado de la I.E “Precursores de la Independencia Nacional”. Los Olivos .2013. El estudio realizado tiene un Nivel descriptivo porque no se llega a manipular las variables, se observan y se describen tal y como se manifiestan en su ambiente, es de tipo ex post facto prospectivo con un diseño no experimental transversal cuyas variables son los materiales etnomatemáticos y sus efectos en la noción numérica. La población con la que se trabajó fue 6 docentes de educación primaria y 25 estudiantes de 1er grado. Se utilizó para la primera variable una escala valorativa para la aplicación del uso de los materiales etnomatemáticos y para la segunda variable una escala de observación para conocer los efectos en la noción numérica.