Control de cuentas por cobrar y su incidencia con la rentabilidad en las empresas comerciales del distrito de la Victoria, año 2017 - Mendoza Canchasto, Humberto Jesus (2017)
La presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera la cuenta por cobrar incide en la rentabilidad en las empresas comerciales del distrito de la victoria –año 2017. La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental, con un enfoque cualitativo y obtuvo como muestra a 56 participantes que trabajan en el área contable y administrativo en las empresas comerciales del distrito de la victoria año 2017. La técnica manejada fue la encuesta y los instrumentos manejados son los cuestionarios graduados en la escala de Likert previamente validados por los expertos, donde se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de Cronbach. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la cuenta por cobrar tiene relación con la rentabilidad en las empresas comerciales del distrito de la victoria, año 2017