Propuesta de Ordenanza Municipal, para ordenar el transporte público regular de pasajeros en la ciudad de Chiclayo - Romero Gasco, Segundo (2021)
La finalidad del trabajo fue, organizar la configuración estructural- normativa de la propuesta de Ordenanza Municipal, para ordenar el transporte público regular de pasajeros en la ciudad de Chiclayo, mediante la interpretación de normas aplicables y el estudio de la situación fáctico problémica; fue una investigación con enfoque cualitativo, de tipo jurídico hermenéutica propositiva, que tuvo como técnicas centrales el análisis documental y la técnica de redacción jurídica. En materia de resultados, se refiere la estructuración sistémica de la Ordenanza Municipal, integrada por elementos capitales como título, parte sustentatoria y parte resolutiva; en cuanto a conclusiones se precisa centralmente que, es una competencia exclusiva de las municipalidades provinciales, normar el funcionamiento de determinados servicios, como lo es el transporte público regular de pasajeros, para efectos de contribuir a mejorar la calidad de vida de la población.