Conductas sexuales de riesgo en adolescentes víctimas y no víctimas de violencia sexual en una institución educativa de Chiclayo 2021 - Esquerre Albarran, Francisco Manuel (2022)
La presente investigación se llevó a cabo con el fin de determinar las diferencias que existen en las conductas sexuales de riesgo entre adolescentes víctimas y no víctimas de violencia sexual en una institución educativa Chiclayo 2021. El tipo de investigación es cuantitativa básica de diseño no experimental-transversal comparativo. Para obtener los resultados primero se aplicó una prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov y de Shapiro-Wilk para poder definir cuál sería la prueba de hipótesis, la cuál sería la prueba no paramétrica U Mann-Whitney, los resultados obtenidos nos muestran que hay suficientes evidencias estadísticas al 0,05 para afirmar que existen diferencias en las dimensiones sexo con preservativo y sin preservativo, por otro lado no existen diferencias en las dimensiones de sexo bajo efectos de sustancias y sexo casual, de esta manera se puede concluir que existen suficientes evidencias estadísticas al 0,05 para afirmar que no existen diferencias en las conductas sexuales de riesgo entre los adolescentes víctimas y no víctimas de violencia sexual en una institución educativa de Chiclayo 2021.