Formulación de Expedientes Técnicos y su relación con la ejecución de obras por contrata en una entidad pública de la región La Libertad 2022 - Valeriano Murga, Julio Félix (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué nivel la formulación de Expedientes Técnicos se relaciona con la Ejecución de Obras por contrata en una entidad pública de la región La Libertad; la investigación es cuantitativa. El diseño usado fue el correlacional causal, tuvo como hipótesis: Existe una relación significativa entre la Formulación de Expedientes Técnicos y la ejecución de obras por contrata en una entidad pública de la región La Libertad 2022. La población estuvo conformada por 25 ingenieros residentes de obra y se usó el muestreo dirigido no probabilístico. La técnica empleada fue la encuesta. Se empleó dos cuestionarios para la recolección de datos y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales. Como resultados se obtuvo que existe relación positiva entre las variables de estudio; en la medida que el coeficiente Rho de Spearman es 0.795 y tiene un sig (bilateral) de 0.002. Se concluye que existe relación positiva entre la variable formulación de Expedientes Técnicos y la Ejecución de obras por contrata en una entidad pública de la región La Libertad 2022