Medios audiovisuales y agresividad en estudiantes del cuarto grado del nivel primaria de la Institución Educativa 0025 San Martín de Porras, Ate 2012 - Brenis Ventura, Carlos Enrique (2014)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre los medios audiovisuales y agresividad en estudiantes del cuarto grado del nivel primaria de la Institución Educativa 0025 San Martín de Porras, Ate. La población lo constituyeron 130 estudiantes del cuarto grado del nivel primaria de la Institución Educativa 0025 San Martín de Porras, Ate. La muestra se obtuvo de manera no probabilística de manera selectiva, constituido por 47 estudiantes del cuarto grado de primaria para el grupo experimental. Se utilizaron las encuestas para medir la relación existente entre los medios audiovisuales y agresividad en los estudiantes. Los datos fueron procesados con los programas estadísticos Excel y SPSS 21, para el análisis descriptivo e inferencial, lo cual es demostrado por tablas y gráficas para el análisis de los resultados. Los estadígrafos utilizados para la prueba de hipótesis es la “t” de Student y para la correlación la fórmula de Pearson. Los resultados obtenidos en la investigación se comprueba que los medios audiovisuales tienen una relación significativa en la agresividad de los estudiantes, así mismo, se comprueba que existe una relación significativa entre la agresividad verbal y física menos la psicológica.