Normas de control gubernamental y recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Morales, 2021 - Huanambal Banda, Maria Geydi (2021)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre las Normas de Control Gubernamental y la Recaudación Tributaria de la Municipalidad Distrital de Morales; el estudio fue del tipo básica con un enfoque cuantitativo y como diseño no experimental del tipo de estudio descriptiva correlacional; la población y la muestra estuvo compuesta por 25 funcionarios a cargo de distintas oficinas de recaudación tributaria de la Entidad, así como también el muestreo de estudio de investigación fue no probabilístico censal; para la recopilación de datos de esta investigación se empleó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumentos dos (2) cuestionarios, asimismo la confiabilidad de los instrumentos fue corroborada y/o comprobada con los estadísticos de Alfa de Cronbach. Además, para el desarrollo de la investigación también se utilizó los programas de Microsoft Excel y SPSSV22. Finalmente, de los resultados se ha obtenido un coeficiente de r de Pearson de 0, 652** y un nivel de significancia de 0.00 menor a 0.01, valores que comprueban la existencia de la correlación entre las variables, aceptándose la hipótesis alterna de la investigación y rechazándose la hipótesis nula. Concluyendo que existe una correlación significativa entre las variables de Normas de Control Gubernamental y Recaudación Tributaria.