Omisión de la ley penal tributaria al tipificar el delito de defraudación tributaria y su correcta aplicación - Ccama Gonzales, Elvis Reilly Boom (2017)
La presente tesis contiene la investigación que se realicé en torno al tipo penal de defraudación tributaria, siendo el objeto de la investigación el indagar sobre si el patrimonio que se obtiene ilícitamente debe estar sujeto al pago de impuestos, sus antecedentes, implicancias doctrinales, análisis de tipo, implicancias constitucionales, análisis de legislación comparada; para así llegar al final a las conclusiones y recomendaciones. La presente investigación es de naturaleza cualitativa, y se aplicó el método exploratorio y estudio de casos, el tipo de investigación es de investigación básica. Al término de la presente, se ha podido llegar a la conclusión que el patrimonio obtenido ilícitamente no puede estar sujeto a contribución fiscal, dado que, de ser así, se estarían vulnerando derechos constitucionales.