El proceso de remisión fiscal en adolescentes infractores investigados y la justicia restaurativa en el Distrito de Lima Norte – 2020 - Gutierrez Flores, Cynthia Karina (2022)
La presente tesis titulada “El proceso de remisión fiscal en adolescentes infractores investigados y la justicia restaurativa en el Distrito de Lima Norte – 2020”, tuvo como objetivo determinar de qué manera el trabajo en conjunto de los operadores del derecho involucrados en proceso de remisión fiscal en adolescentes infractores investigados garantizará la justicia restaurativa en el distrito de Lima Norte, 2020. La investigación fue de tipo básica y el diseño fue la teoría fundamentada. La población estuvo conformada por Ficales Provinciales y Adjuntos de las Fiscalías de Familia de Lima Norte, asistente en función fiscal y personal de la Justicia Juvenil Restaurativa de Lima Norte. La conclusión a la que se arribó que el trabajo en conjunto de los operadores del derecho involucrados en el proceso de remisión fiscal cumple una función indispensable a fin de garantizar la justicia restaurativa, debido que, su participación debe ser permanente y activa para poder verificar el cumplimiento del programa, este último debe de ser personalizado, por otro lado, cada informe emitido por el equipo multidisciplinario, debe ser analizado minuciosamente.