El derecho de retención como título para poseer en el proceso de desalojo contra familiares en el sistema jurídico peruano, 2023 - Alban Cotos, Rebeca Ana Claudia (2023)
La presente investigación abordo el tema del derecho de retención respecto al interés superior al niño teniendo como objetivo determinar si existen fundamentos jurídicos para invocar este derecho como título para poseer en el proceso de desalojo. Se planteo una metodología con enfoque cuantitativo de diseño básico, no experimental, mediante el instrumento aplicado, se obtuvieron resultados los cuales cumplen con los objetivos planteados en la presente investigación. Concluyendo así que se debe precisar el grado de afectación del interés superior del niño ante tal incumplimiento, debiendo existir fundamentos jurídicos que sean suficientes para invocar el derecho de retención.