Marketing Interno y las ventas de las Consultoras de la Empresa Belcorp en Juan Pablo II – SJL - Sedano Taipe, Juana Del Pilar (2018)
El desarrollo de la investigación sobre el Marketing Interno y las ventas de las Consultoras de la Empresa Belcorp en Juan Pablo II - SJL. Las teorías basadas son de los autores Conde, Prado, Toledo, Vegas, Foster, Navarro, la investigación es de tipo básica, de nivel descriptiva correlacional, el diseño no experimental de corte transversal y enfoque cuantitativo, además objetivo determinar la relación entre marketing Interno y las ventas de las consultoras entidad empresarial. Está compuesta por las consultoras, obteniendo una muestra de 64 consultoras a través de la aplicación de la fórmula de población infinita; para la recopilación de datos se utilizó como instrumento el cuestionario con escala Likert, y consta de 30 preguntas. Para realizar el análisis de los datos de las variables se ha empleado el programa estadístico SPSS. También, se utilizó con el propósito de realizar los gráficos, porcentajes de las tablas de frecuencias y tablas cruzadas, se derivó a deducir los resultados acreditan como bueno al marketing interno en un 51.2% y muy bueno a la venta de las consultoras en un 48.8%. Mediante la prueba Rho de Spearman para la contratación de hipótesis entre las variables, se logró una correlación moderada en un 0.497**.