Procesos de las operaciones aduaneras y Satisfacción del cliente en la Empresa UCL Aduanas SAC, Callao 2019 - Guevara Carbajal, Karla Amelia (2019)
La presente investigación se realizó en la empresa UCL Aduanas SAC, teniendo como objetivo general determinar la relación entre los procesos de las operaciones aduaneras y satisfacción del cliente en la empresa UCL Aduanas SAC, Callao 2019. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, un tipo de estudio aplicada, con diseño No experimental- Transversal, de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 24 clientes de la empresa, a los cuales se aplicaron dos cuestionarios tipo escala de Likert. Se usaron estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis se usó el coeficiente de correlación Spearman. Los resultados arrojan que el 91.7% de los clientes de la empresa UCL Aduanas SAC perciben que los procesos de operaciones aduaneras es alto y el 8.3% muy alto. Mientras que, el 87.5 % de los clientes de UCL Aduanas SAC se encuentran satisfechos con el servicio brindado y el 12.5% muy satisfecho. Igualmente, se demostró que existe una relación entre los procesos de operaciones aduaneras y satisfacción del cliente en la empresa UCL Aduanas SAC. Según los resultados obtenidos (p=0.000<0.05) se rechazó la Hipótesis nula y se aceptó la Hipótesis Alterna concluyendo así que los procesos de las operaciones aduaneras se relacionan significativamente de forma positiva alta (Rho=0.798) con la satisfacción del cliente.