Propuesta arquitectónica para la recuperación y modernización tecnológica del Palacio Municipal de la Provincia de Chincha - Yataco Lizarve, Christofer Jefferson (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación es diseñar un establecimiento moderno a nivel tecnológico con capacidad de gestión y dotado de una estructura sismorresistente y demostrar la necesidad de recuperar el edifico municipal que actualmente se encuentra en mal estado. El proyecto del nuevo palacio municipal está diseñado para permitir una adecuada gestión pública local con servicios tecnológicos que permitan la modernización en todos los niveles de atención. La metodología empleada es de tipo cualitativo con estudio de casos. El resultado de la investigación es un proyecto con una infraestructura adecuada para el Palacio Municipal de la provincia de Chincha, con espacios necesarios para la gestión administrativa y modernización de los servicios públicos. Se concluye que el referido edificio contribuirá en gran medida a cumplir los objetivos de la gestión local y lograr una identidad de la población y sus actividades, donde, la gestión municipal liderará la modernización y planificación urbana de la provincia de Chincha.