Dotación de materiales educativos y la percepción del desempeño docente en el uso pedagógico de los materiales educativos en la I.E. 20188 San Vicente de Cañete, 2017 - Villarroel Barrientos, Rosmery (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la variable dotación de materiales educativos y la percepción del desempeño docente en el uso pedagógico de los materiales educativos en la Institución Educativa Estatal 20188 en San Vicente de Cañete, 2017. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo de estudio básica, con diseño no experimental de corte transversal, el nivel de investigación fue correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 60 docentes de la Institución Educativa Estatal 20188 en San Vicente de Cañete, 2017, siendo una muestra censal. La recolección de datos se realizó a través de la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, determinando su valides a través de juicio de expertos y su confiabilidad a través del coeficiente alfa de Cronbach. Para el análisis de los datos recolectados se utilizó el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) versión 23 y el Excel versión 2013. En la investigación se ha obtenido el Rho de Spearman r = 623 frente al p˂ 0.05, lo cual determina que existe una correlación positiva moderada y estadísticamente significativa entre la variable dotación de materiales educativos y la percepción del desempeño docente en el uso pedagógico de los materiales educativos en la Institución Educativa Estatal 20188 en San Vicente de Cañete, 2017.