Aplicación de la redistribución de planta para mejorar la productividad en la empresa MetalCard G&C S.A.C., 2018 - Garrido Bazán, Arnold Jesús (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la redistribución de planta mejorara la productividad de la empresa MetalCard G&C S.A.C. Su diseño fue cuasi experimental, de tipo aplicada y su enfoque fue cuantitativa; se realizó un estudio de 8 meses, los primeros 4 meses sirvió para recoger datos y en los siguientes 4 meses se aplicó la redistribución para luego ser comparada con los primeros resultados obtenidos; con el fin de mejorar su productividad. Se realizó el análisis inferencia de la variable dependiente que viene hacer la productividad a partir del SPSS, se obtuvo que los datos obtenidos durante esos 8 meses (Pre-Test y Post-Test) eran paramétricos luego de la prueba de Shapiro Wilk, por lo cual se empleó el estadígrafo t-Student para la comparación de medias donde se llegó a obtener un grado menor al de 0.05, por lo tanto se aprobó la hipótesis; la cual demostró que la redistribución de planta mejora la productividad de la empresa MetalCard G&C S.A.C. Finalmente concluimos que al aplicar la redistribución de planta mejora la productividad de manera significativa, como recomendaciones se debe mantener siempre el orden de las áreas como también cada una de esas áreas deben permanecer ordenadas.