Identidad institucional y trabajo en equipo del profesional de enfermería en un hospital de Lima, 2023 - Sanchez Yana, Cynthia Lucy (2023)
Su finalidad del estudio fue determinar la relación entre la identidad institucional y trabajo en equipo del profesional de enfermería en un hospital de Lima, 2023, estuvo conformada en la investigación cuantitativa, transeccional y no experimental. La población lo conformaron 80 enfermeras que laboran en un hospital de Lima y la muestra fueron 54 enfermeras cuyo valor obtenido fue mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple, dentro de los criterios que se aceptaron fueron a los profesionales que laboran en el servicio de hospitalización, que sean nombrados o contratados y que acepten de participar en la investigación. Se les aplicó la técnica de encuesta a través del uso de dos cuestionarios, el primero para evaluar identidad institucional y el trabajo en equipo. Dentro de los resultados más importantes; el 35.2% presento una identidad institucional alta, mientras que el trabajo en equipo represento un nivel moderado del 77.8% y 22.2% un nivel eficiente. Entre las dos variables principales se halló una [r: 0.446; p:0.001]. La asociación entre la dimensión personal, social y organizacional con el trabajo en equipo fue [r: 0.393; p:0.003], [r: 0.337; p:0.013], [r: 0.352; p:0.009] respectivamente. Concluyendo que entre las dos variables principales del estudio existe una correlación moderada, directa y significativa.