Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa Representaciones Valefan S.A.C., Lima, 2023 - Cauna Robles, Andrei Ludwig (2023)
La tesis desarrollada tiene como objetivo general, determinar de qué manera el estudio del trabajo mejora la productividad en el área de producción de la empresa Representaciones Valefan S.A.C., Lima, 2023. La metodología fue de tipo aplicada, con un diseño pre-experimental de enfoque cuantitativo y un nivel explicativo ya que fue analizada en relación a ambas variables de estudio. La población fue la cantidad total producida de pastegel en el área de producción de la empresa Representaciones Valefan, la muestra de investigación fue la cantidad total producida de pastegel en el área de producción de la empresa Representaciones Valefan durante un periodo de 30 días hábiles, con la unidad de análisis de un pastegel. Se utilizaron las técnicas de la observación y encuesta, también, como instrumentos, la ficha de registro de datos y cuestionario. Con la aplicación del estudio del trabajo se logró una mejora del 71.10% de productividad; 14.77% de eficiencia y 49.07% de eficacia. En conclusión, queda demostrado que la implementación del estudio del trabajo mejora la productividad en la empresa Representaciones Valefan S.A.C., Lima, 2023.