Planeamiento tributario y su incidencia en contingencias tributarias en la Empresa Soluciones Net Perú ARS E.I.R.L, Jaén 2021- 2022 - Correa Leonardo, Liliana Lizeth (2023)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la incidencia del planeamiento tributario en contingencias tributarias de la empresa Soluciones Net Perú ARS E.I.R.L, Jaén 2021-2022. Para lo cual, se recurrió a una metodología no experimental que buscó la correlación de ambas variables, mediante el uso de cuestionarios que fueron aplicados a cierta muestra especifica relacionados con el manejo tributario de la empresa. Además, se llevó a cabo un análisis documental de las contingencias tributarias experimentadas por la empresa para obtener una comprensión más completa de esta variable. Los resultados revelaron que la empresa carecía de una planificación tributaria efectiva, lo que se asociaba directamente con un aumento en las contingencias tributarias durante esos años. La conclusión principal es que la falta de un plan tributario adecuado guarda una relación directa con la presencia de problemas fiscales inesperados, como se evidenció en el análisis de las sanciones económicas a lo largo de ese período.