Perfil de enfermería para desarrollar las competencias profesionales y conductuales en una clínica de Chiclayo - Coronel Guevara, Diana Lucila (2023)
El desarrollo de la investigación se realizó, con el fin de proponer un perfil de enfermería para desarrollar las competencias profesionales y conductuales en una clínica de Chiclayo. Siendo un estudio de tipo básica con enfoque cuantitativo, con diseño transversal no experimental, descriptivo-propositivo, conformando una población de 50 enfermeras. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se aplicó dos cuestionado, el primero es para identificar el perfil de enfermería y el segundo es para evaluar las competencias profesionales y conductuales, a estos se les realizo la validación por juicio de expertos, teniendo una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.947. Los resultados obtenidos mostraron que el 80% de la población estudiada se caracteriza por adherir en su trabajo siempre buenas competencias profesionales y conductuales, el 16% a veces, mientras que el 2% nunca lo hace. Por lo mismo que acepta a la hipótesis i. por lo tanto se concluye que existe y practican según sus competencias, sin embargo, hay una pequeña población que aún se debe trabajar ciertos criterios.