Influencia de la rotación de personal en la productividad del área comercial de la Empresa Financiera Confianza S.A.A. de la Ciudad de Trujillo Año 2014 - Reyes Tingal, Yupanqui Leoni (2014)
En la presente investigación se estudia la Rotación del Personal y la Productividad del área comercial de la empresa FINANCIERA CONFIANZA S.A.A de la ciudad de Trujillo. El diseño del estudio es No experimental, de corte transversal, correlaciona! - causal. Cuya población estuvo conformada la empresa y los ex trabajadores de la misma del año 2014, la misma que se consideró como población muestra! debido al número reducido de ellos. Los datos fueron recolectados mediante una encuesta y análisis documentario. Los resultados señalan que el índice de rotación de personal del área comercial de la empresa Financiera Confianza S.A.A. muestra que el 75% son empleados desvinculados y el otro 25% son empleados que aún laboran. Además que Los Factores que determinan la Rotación de Personal del área comercial de la empresa Financiera Confianza S.A.A son: Desvinculación por Renuncia Voluntaria y desvinculación por Mutuo Disenso. El índice de Productividad del área comercial de la empresa fue de 15.59. Y a partir del análisis del Diagrama de Dispersión, se pudo afirmar que existe correlación entre las variables y que la dirección es negativa. A valores altos de Rotación de Personal, le corresponderán valores bajos de Productividad, con un grado de correlación alto, pues el resultado fue de -0. 78.