Gestión administrativa y calidad de atención en el módulo de citas en un hospital de Bagua Grande - Velayarce Bustamante, Jhonny Alberto (2023)
La tesis tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de atención en el módulo de citas en un hospital de Bagua Grande, centrando el análisis desde la realidad existente en los diferentes centros hospitalarios como en los primeros niveles de atención en favor del usuario al momento de programar citas para diagnósticos o para consultas médicas y la forma en cómo se activa la capacidad de respuesta en la prestación del servicio. La metodología usa en el estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, con la aplicación del instrumento del cuestionario a una población de 37 personas. El hallazgo encontrado fue que existe 57% de nivel medio en la gestión administrativa y un 51% de nivel medio que percibe la calidad de atención en el módulo de citas, seguido de un 27% de nivel bajo. La conclusión fue que se pudo determinar la existencia de la relación entre la GA y la CA en el módulo de citas en un hospital de Bagua Grande, debido al nivel de significancia positiva encontrado y con un nivel moderado de 0,665 en la Rho de Spearman, y confirmando la validez de la hipótesis.