Inteligencia emocional y competencias directivas en instituciones educativas de la Red 02 UGEL 05 de San Juan de Lurigancho, 2015 - Sánchez Mera, María Violeta (2016)
A continuación se muestra la síntesis de la investigación titulada Inteligencia emocional y competencias directivas en instituciones educativas de la Red 02, UGEL 05 de San Juan de Lurigancho, 2015.La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre Inteligencia emocional y competencias directivas en instituciones educativas de la Red 02, UGEL 05 de San Juan de Lurigancho, 2015. Para seleccionar la muestra se empleó el método de muestreo probabilístico y fueron 166 docentes de la Red 02, UGEL 05 de San Juan de Lurigancho. Para la obtención de datos se utilizaron las variables: inteligencia emocional y competencias directivas. El procesamiento de los datos se hizo utilizando el software SPSS22. El método empleado en la investigación es de tipo básico y de diseño no experimental, de corte transversal. Se realizó un análisis descriptivo y la correlación mediante el Coeficiente de Rho de Spearman, con el resultado obtenido de Rho= 986 concluyéndose como alta relación significativa entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05) lo cual rechaza la hipótesis nula, ya que el resultado muestra una relación significativa existente entre Inteligencia emocional y competencias directivas en instituciones educativas de la Red 02, UGEL 05 de San Juan de Lurigancho, 2015.