Gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL – Pasco, 2018 - Arellano Romero, Jackelin Deisy (2018)
El trabajo de investigación que se presenta a continuación se realizó en la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) – Pasco y tiene como objetivo de estudio determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL – Pasco, 2018. Cuya razón de estudio fue la necesidad de conocer aspectos muy relevantes en relación a la gestión pública y las condiciones de trabajo con las que cuentan el personal de la institución de estudio. Para esta causa se ha empleado como método de estudio el diseño correlacional – transversal, de tipo no experimental, empleándose como instrumento el cuestionario que se aplicó a 25 funcionarios administrativos, que son la muestra identificada de manera intencional. De la misma manera se aplicó la prueba de normalidad de los datos para muestras pequeñas, que corresponde a Shapiro wilk, obteniendo un resultado que representa una distribución normal, lo que implica una distribución paramétrica que para este caso se emplearán los estadísticos de prueba correlación Pearson T de Student. De la aplicación de la prueba de hipótesis se han alcanzado los valores r= 0,780 y el valor t= 6,141 de las variables empleadas para esta prueba de hipótesis y teniendo como referencia el valor critico 1,96 representada en el gráfico de la curva de Gauss, se concluye con aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula determinando entonces que existe relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL - Pasco 2018.