Gobierno digital y calidad de servicio en trabajadores administrativos de una entidad pública de Arequipa, 2024 - Espinoza Nieto, Zoraya Yhonny (2024)
En esta investigación el ODS empleo pleno productivo, y trabajo decente para todos contribuye a este estudio al fomentar la implementación de soluciones digitales que mejoran la eficiencia y calidad del servicio público. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno digital y la calidad de servicio en los trabajadores administrativos de una entidad pública de la ciudad de Arequipa, 2024. En términos metodológicos, se adoptó un tipo de estudio básico, enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, nivel correlacional, así como un diseño no experimental y de corte transversal. Para ello, se tomó en cuenta una población de 116 trabajadores administrativos y se seleccionó una muestra aleatoria simple de 90. Se emplearon cuestionarios validados por tres expertos, utilizando una escala tipo Likert. Además, se aplicaron métodos estadísticos tanto descriptivos como inferenciales para obtener los resultados, revelando una significancia bilateral con un valor de 0.000 y un coeficiente de Spearman de 0.949, lo que demostró una relación positiva y fuerte entre las variables, confirmando así la hipótesis general. Esto sugiere que la implementación del gobierno digital está fuertemente asociada con una mejor calidad del servicio entre los trabajadores en la entidad pública.