Clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Oficina de Normalización Previsional –Piura 2021 - Seminario Mendoza, Cecilia del Socorro (2021)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Oficina de Normalización Previsional – Piura, 2021. Siendo la metodología empleada de tipo aplicada, por su parte el diseño desarrollado fue no experimental, correlacional transversal, con un enfoque cuantitativo. La población, estuvo conformado por 26 colaboradores de la ONP–Piura, utilizando como instrumentos el cuestionario y la Escala de Clima Laboral CL-SP. Los resultados dejan entrever que existe un clima organizacional desfavorable (53%), mientras que el desempeño laboral se evalúa como alto (38,5%) similar grupo de colaboradores presentan bajo desempeño laboral. En lo que respecta a las dimensiones autorrealización personal resultó desfavorable (42.3%), el involucramiento laboral (38.5%) la supervisión (57,7%), el 42,3% sostienen que la comunicación es desfavorable, mientras que las condiciones laborales resultaron poco favorables (38.5%). Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva fuerte entre el Clima laboral y el desempeño laboral de la ONP, con una rho= 0,758.