Estudio del trabajo para la mejora de la productividad del servicio de mantenimiento preventivo en Soluciones Informáticas G&M, Ate, 2019 - Castro Espinoza, Josue Alejandro (2019)
La presente investigación titulada “Estudio del trabajo para la mejora de la productividad del servicio de mantenimiento preventivo en Soluciones Informáticas G&M, Ate, 2019”, tuvo como objetivo general determinar como el estudio del trabajo mejora la productividad del servicio de mantenimiento preventivo en Soluciones Informáticas G&M, Ate, 2019, el desarrollo de la presente investigación tuvo como base teórica el estudio del trabajo con sus dimensiones estudio de métodos y tiempo estándar y productividad con sus dimensiones eficiencia y costos de mantenimiento. La investigación fue de tipo aplicada, diseño cuasi experimental, nivel explicativo, la población de estudio fue de 650 equipos de cómputo, la muestra está conformada por 244 equipos distribuidos en 25 equipos por 10 semanas antes y 10 semanas después de aplicar la mejora. Los datos recolectados en las fichas de registro fueron analizados por el software SPSS versión 24. Con los resultados de la investigación podemos concluir que el estudio del trabajo mejora la productividad del servicio de mantenimiento preventivo de equipos incrementándose de 5.95 a 7.22 y consecuentemente incremento de la eficiencia de 76.28% a 92.39%.