Clima laboral y gestión de calidad de una brigada de infantería del Ejército del Perú, 2022 - Mendoza Rojas, Elizabeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima laboral con la gestión de calidad de una Brigada de Infantería de Trujillo del Ejército del Perú, 2022. El presente estudio es de tipo básico, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 122 trabajadores entre civiles y militares de una Brigada de Infantería del Ejército del Perú y la muestra es de tipo probabilística conformada por 54 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizaron dos cuestionarios uno para medir la el clima laboral conformado por 12 ítems y otro para medir la gestión de calidad conformado por 15 ítems, los mismos que fueron validados por expertos y cuya confiabilidad se determinó mediante el estadígrafo Alfa de Cronbach. Los resultados indican que existe una relación significativa entre el clima laboral y la gestión de calidad de una Brigada de Infantería de Trujillo del Ejército del Perú, puesto que en la prueba de hipótesis se muestra un valor de la significancia bilateral o p-valor igual a cero menor al error probabilístico de 0,01. Así mismo dichas variables se relaciona con un coeficiente positivo moderado cuyo valor es 0,645.