Cultura tributaria para mejorar la recaudación del impuesto predial de la municipalidad provincial de Chachapoyas - Trujillo Culque, Milagros (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general evaluar de qué manera la aplicación de cultura tributaria mejora la recaudación del Impuesto predial de la municipalidad provincial de Chachapoyas, el problema se formuló con la siguiente interrogante ¿Cómo la cultura tributaria mejorará la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas? La sistemática de la investigación se centró en un estudio de tipo correlacional, de diseño no experimental, utilizando para la recolección de datos un cuestionario dicotómico que fue aplicado sobre las muestra de 352 contribuyentes de un total de población conformada por los ciudadanos propietarios de predios inscritos en el Sistema de Administración Municipal 2018, Los instrumentos de recolección de datos para implantar el paralelismo de cultura tributaria fueron elaborados por la autora de la presente investigación, los mismos que contaron con la validez del contenido con criterio de expertos, para el procesamiento de los datos se utilizó el software estadístico SPSS y el Microsoft Excel, con los que se elaboraron las tablas y gráficos.