Valor razonable y su relación con la depreciación en las empresas agropecuarias del distrito de Carabayllo, año 2023 - Espinola Moya, Liz Bianca (2023)
El presente trabajo de investigación: Valor razonable y su relación con la depreciación en las empresas agropecuarias del distrito de Carabayllo Año 2023 se ha tomado como variables valor razonable y depreciación lo cual tiene como objetivo determinar cómo el valor razonable se relaciona con la depreciación en las empresas agropecuarias del distrito de Carabayllo, año 2023. El tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es no experimental, descriptivo y correlacional con una población de 56 personas del distrito de Carabayllo, por lo que para la toma de datos se ha recurrido a las técnicas de encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los trabajadores del área contable de las empresas del distrito de Carabayllo. Para la validez del instrumento se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach, la comprobación de la hipótesis se realizó con la prueba de Rho de Spearman. De acuerdo al objetivo general, se ha llegado a concluir que el valor razonable se relaciona con la depreciación en las empresas agropecuarias del distrito de Carabayllo, ya que las empresas agropecuarias no están aplicando el valor razonable tal como indica la NIC 41, debido al desconocimiento de su aplicación. Por consiguiente, mediante el presente informe de investigación se logró determinar que el valor razonable se relaciona con la depreciación.